肉鬆*台湾食材
豚肉のデンプンから作ってできた
台湾の定番ふりかけの肉鬆(ロウソン)!
これ、台湾人でも日本人でも好き嫌い
すっっごく分かれます( ˙-˙ )
私自身は大好物なのですが、
残念ながら台湾の彼の家族にも、私の友達にも好む人がいないのです(´-`).。oO
けどみんな日本来た際や、私が台湾に行った時はお土産でくれるので、記念に今までのローソンを集めてみました☝︎
お土産で貰うことが圧倒的に多いので、
台湾肉鬆の名店 新東陽が多いです!
個人的には新東陽も美味しいのですが、
現地のお店で買う肉鬆が1番美味しいと思います(´-`).。oO
あとよく『どうやって食べてるの?』と聞かれるのですが、
1番はご飯にのせて食べます。
後、お粥に入れたりもします!
実は意外に美味しいんです笑
(これは私が台湾で入院してた時の入院食でした)
後最近よく蛋餅を作るのですが
その中にも入れます!
結構マイナーな食品ですが、
機会があれば試して下さい\( ˆoˆ )/